Bizcocho


Ingredientes de 4 a 6 personas: 4 huevos un poco de mantequilla y harina para untar el molde 100 g de azúcar 100 g de harina
Elaboración:
Separa las claras de las yemas y móntalas por separado.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos. Estarán montadas cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen.
Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor.
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.
A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.
Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
Echa la mezcla en el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo a 175º durante 20 minutos.
Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.